ratusan hingga miliyaran perbulan, begini cara cek penghasilan youtube orang lain

Tak bisa di pungkiri bahwa peran youtube sekarang hampir menggantikan tv sebagai sarana mendapatkan informasi.

Di youtube kita bisa memilih jenis tontonan apa yang ingin kita lihat, sedangkan di tv kita hanya disuguhkan tayang tayangan tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan.

cara mengetahui penghasilan youtuber

Selain itu kita bisa menambah penghasilan dari youtube melalui google adsense, karena itu sekarang banyak sekali orang yang mulai membangun dan mengembangkan channel youtubenya.

Dalam proses membangun seringkali kita di buat penasaran dengan berapa besar sih penghasilan jadi youtuber itu?

Nah, kalau pengen tahu penghasilan yang di dapatkan youtuber begini loh cara,

cara mengetahui penghasilan youtuber

Kamu tinggal masuk ke situs Sosial Blade ketikan nama channel youtube yang ingin kamu lihat penghasilannya,

Jika muncul banyak channel dengan nama yang sama pilih yang subscribernya paling banyak, kemudian klik select channel klik and booomm!!

Terlihat deh itu semua data data nya.

Untuk mudah nya lihat caranya di gambar gif di bawah ini

cara megetahui penghasilan adsense youtube orang lain

Ini saya contohkan dari channel youtubenya jess no limit dengan jenis konten gaming.

Berikut screenshotan data analytich view subscribe hingga estimasi pendapatan

cek earning channel youtube orang lain

Mulai dari channel rank dari berdasar negara di situ di sebutkan channel ini nomor 22 di negara indonesia, jumlah video yang di upload ada 741 saat channel ini saya cek.

Total subscribe ada 6,97 juta dibuat tahun 2017, total view ada sekitar 832 juta, estimasi pendapatannya perbulan antara $8,8K- $140.6K atau sekitar 122juta sampai 1,9 Miliyar woow!! bikin ngiler banget kan tuh.

BACA JUGA : Cara download video youtube lewat pc maupun android tanpa ribet

Yang perlu di perhatikan adalah itu bukan pendapatan asli yah, cuma estimasi atau perkiraan yang di ambil oleh sosialblade berdasarkan jumlah subscribe dan view.

Di tools itu lengkap dah pokoknya bisa langsung kamu coba cek channel channel youtube yang lain.

Bagaimana? biarpun belum mendapatkan earning seperti mereka setidaknya dengan mengetahui perkiraan penghasilan yang mereka dapatkan akan menjadikan kita lebih bersemangat dan termotivasi, siap jadi youtuber sukses?

2 pemikiran pada “ratusan hingga miliyaran perbulan, begini cara cek penghasilan youtube orang lain”

Tinggalkan komentar