AYAT SERIBU DINAR DENGAN RIZQI YANG TIDAK TERDUGA? INI KISAH NYATA SAYA..


Sebenarnya saya belum yakin mau cerita ini di sosial media

Tapi berdasar pertimbangan saya pribadi dan pendapat dari teman saya jadi kayaknya harus saya ceritain..

Semoga tidak jadi tulisan yang membosankan..
Selamat membaca..

Cerita ini dimulai ketika saya kelas 2 MAN sekarang saya sudah lulus MAN dua tahun..

Dulu waktu akhir sekolah MAN, belum akhir banget sih kalau tidak salah kelas 2 akhir saya bisa di bilang di titik nol walaupun nggak nol nol banget sih

dan mulai memikirkan kehidupan saya setelah lulus MAN dari segi finansial
Sudah umum lah mendekati akhir SMA memikirkan kerja tapi saya bingung harus bagaimana..

JADI SAYA SERING CURHAT KE TEMEN SEKELAS SAYA (CEWEK) karena saya tahu persis kalau pemikirannya lebih dewasa dari pada saya.


Hari berlalu dan saya sudah kelas 3 MAN, ada orang baik hati yang saya kenal lewat sosmed dan sama sekali belum pernah menatap langsung batang hidung nya dan sama sekali tanpa saya duga memberikan uang 1 juta lewat transfer bank pada saya...



Wew!!

Saat saat di titik bawah masalah finansial saya dikenalkan dengan orang yang baik hati kayak gitu..

Lalu uang itu pun saya pakai untuk modal usaha dan alhamdulillaah saya gagal dan uang itupun habis...

Uang nya memang habis tapi pengalaman saya bertambah.

cerita bersambung lagi saat saya bekerja di sebuah stan berjualan ES miliki orang lain..

Banyak dan sering sekali temen saya yang datang bawain makan kek, jajan, rokok, terang bulan, martabak. Dan lain lain tanpa saya duga.. sama sekali saya tidak menduga..

Dan saya masih tidak sadar,..

Cerita berlanjut, saya ada temen ngeblog kenal lewat facebook.. dulu saya sering sekali chat WA dengan dia sharing2 masalah blog..

Hari berlalu dan saya mulai jarang kontak dan sampai sekitar beberapa minggu lost kontak.. sama sekali tidak kontak..

Karena memang WA dan facebook dia off
Lalu tgl 31 maret kemarin tiba tiba dia chat saya lewat fb dan langsung memberi tahu kalau akan memberikan saya notebook..

Wah!!!.. saya gk yakin sih, terus saya yakinkan dan ternyata memang beneran..

dan saya cuma harus bayar ongkir saja..

Emang sih dari dulu saya belum punya notebook laptop pc dan sejenisnya..

full ngeblog lewat hp dan saya juga kasih tau keadaan saya ke dia karena ya dulu memang sama sama blogger hp juga.

Alhamdulillah tepatnya tgl 1 april saya pas gajian karena gajian saya cairnya udah malam besoknya
tanggal 2 april 2019 saya transfer buat ongkirnya, dan di hari itu juga dia kirim notebooknya..

Dua hari kemudian notebook pun sampai di rumah saya lengkap dengan cas dan mouse nya yang di kemas rapi..



Sehari sebelum notebook sampai di rumah.. 3 april 2019
temen saya(cowok) main ke tempat kerja saya.. 

dan saya ceritain tuh tentang uang satu juta dan notebook..

*Note : dia juga temen sekelas saya waktu MAN
Serta saya ceritain juga pas kelas 2 MAN kalau saya sering cerita ke temen saya (cewek) yang saya sebut di atas tadi..

kalau dulu pas saya buntu buntunya saya di suruh baca ayat seribu dinar tiga kali selesai sholat lima waktu...

Bukan cuma satu atau dua hari tapi berlanjut untuk jangka waktu yang lama.

Btw saat itu saya belum tahu kalau nama ayat tersebut adalah ayat seribu dinar...

Jadi saya tidak menyebut nama ayat seribu dinar tapi saya membacanya untuk memberi tahu teman saya..

Setelah saya membaca awalnya saya baru di beritahu temen saya tersebut kalau itu namanya ayat seribu dinar..

Dan well dari saya tahu namanya ayat seribu dinar saya mulai sadar semua kejadian dari transfer 1 juta sampai notebook dan "kejadian kejadian" tak terduga lain yang tidak saya ceritakan kayaknya ada hubungannya dengan ayat tersebut.

ayat seribu dinar mulai dari yang saya garis kurung merah sampai kurung tutup


Saya hanya sekedar sharing..

Ini adalah cerita real dari saya sendiri tanpa ada rekayasa atau dilebih lebihkan atau di kurangi.. saya bukan tipe orang seperti itu..

Saya berterima kasih padamu "orang yang mengajarkan saya ayat seribu dinar"... saya yakin sekali kalau kamu pasti baca status saya ini..

Terima kasih juga buat yang udah ngasih saya uang 1 juta. Yang ngasih saya notebook.. dua orang yang belum pernah saya lihat mukanya secara langsung dan kalian kalian yang merasa memberikan sesuatu yang tidak saya duga.. yang tidak akan saya sebutkan namanya...

nggak tau kenapa saya yakin banget masih ada "kejutan-kejutan" lagi yang akan datang.

Dan yang penting lagi rizqi bukan melulu tentang harta..

Bisa juga berupa kesempatan,kesehatan, bisa berbuat baik, termasuk saya menulis ini bisa jadi juga adalah rizqi yang tidak terduga..

Karena memang saya tidak pernah menduga sebelumnya dan status ini pun baru mulai saya tulis pagi dini hari tadi (14 april)

Note : segala yang terjadi di dunia ini sudah DITAKDIRKAN hanya saja sering kali ada sebab ada akibat agar pikiran kita yang penuh kekurangan ini dapat menerimanya..

terlepas dari khasiat khasiat yang "katanya" dari ayat seribu dinar dengan apa yang terjadi dengan saya... Saya tidak berani menyimpulkan bahwa itu memang akibat dari ayat seribu dinar..

Note : bahkan saya tahu kalau itu namanya ayat seribu dinar baru kemarin tanggal 3 april
Lebih baik menyakini bahwa itu adalah barokah dari bacaan Al-Quran.

Yang penting lagi di ayat tersebut di ajarkan bahwa yang bertaqwa akan mendapat jalan keluar dan rizqi dari arah yang tidak di sangka dan siapa yang bertawakal akan di cukupi.

Tapi Alquran tidak sesederhana itu.. butuh pemahaman dan penjabaran yang sangat sangat lebih dalam..

Jadi ambil mudah nya saja.. lakukan hal yang baik dan hal baik juga yang akan terjadi kepadamu..

Semoga saya dan kalian semua dijadikan orang orang yang bertakwa dan bertawakkal.

Saya yakin di luar sana masih banyak yang punya pengalaman tentang rizqi yang jauh lebih menakjubkan dari pada cerita singkat dan amat biasa saya ini.

Saya hanya manusia biasa dengan bertumpuk-tumpuk kekurangan dan kesalahan..

Apabila ada yang salah mohon dan tolong beritahu kesalahan saya..

Agar saya perbaiki agar saya bisa menjadi lebih baik lagi.
Terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "AYAT SERIBU DINAR DENGAN RIZQI YANG TIDAK TERDUGA? INI KISAH NYATA SAYA.."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel