Kenapa Blog Ini Bernama "Hlaiki"

Halo sobat, jadi pada artikel ini saya ingin memberikan kenapa kok blog ini bernama "Hlaiki"?

Sebelum saya membuat blog hlaiki ini saya bingung banget. Serius bingung banget mencarikan nama apa yang pas untuk mewakili apa yang akan saya bahas di blog ini.



Akhirnya saya ketemu sama yang namanya mas Nasichul Amin .. dulu pertama dia buat grup di whatsapp dan di share ke grup facebook blogger indonesia dengan iming iming membagikan tips daftar adsense prinsip move on..

Btw, tips nya pas waktu dulu emang manjur banget lur, red:dulur(jawa) banyak yang mempraktekan dan di terima saya juga nyoba dan di approve hehehe...

Nah semenjak itu saya gabung ke grup WA nya dan karena saat itu saya masih minim banget soal ngeblog, saya tidak sungkan sungkan buat chat langsung  (PM),ssstt.. biar di bisikin ilmu nya..

Akhirnya sering chat tanya tanya akhirnya saya tau dia punya blog wkyes, btw sebelum itu saya baca baca tentang memilih nama blog yang baik yaitu simpel mudah di ingat mudah di tulis.

Saya jadi terinspirasi dari wkyes emang sih sulit di tulis tapi kayaknya simpel dan unik beda dari yang lain.

Karena saya asli dari jawa, dan blog saya ingin saya isi tentang solusi dari permasalahan orang, saya jadi kepikiran mencari nama yang biasa di ucapkan orang ketika menemukan solusi.

Dan akhirnya kepikiran "hla iki" red :jawa, indo "hla ini"

Gimana yaa? Karena terkadang mendiskripsikan sesuatu itu sulit, jadi lebih baik langsung contoh
A:"ini motong kayu nya pake apa ya? (Nyari sesuatu), owh hla ini (menemukan gergaji)"

Pasti ada bayangan kan?
Intinya ketika ketemu solusi biasa nya orang jawa itu mengucapkan ..hlaiki+solusi..
Jawa : "iki munggah e nk genteng piye yo"
"Ini naik ke atapnya gimana ya?"
Jawa : " owh, hlaiki enek ondo
"Owh, hla ini ada tangga"

Kebayangkan?
Nah, karena itulah saya memilih blog dengan nama hlaiki, solution for your problem, semoga blog ini nantinya dapat menjadi solusi dari apa yang orang-orang permasalahkan.

Sebenarnya saya ingin memilih blog dengan niche bisnis bisa di lihat artikel artikel saya sebelum ini kebanyakan tentang bisnis,
Namun saya sadar saya minim banget tentang bisnis dan saya lebih suka ke hal yang universal.

Mungkin itu saja pada postingan kali ini. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel